РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ПЕТРОГРАДА И ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ. ПЕТРОГРАД. 1917–1919.

ЦГА СПб. Фонд Р-3
Результатов 1 - 1 из 1
Описи отсутствуют

1

1918
Архивная опись дел постоянного хранения
Дел: 29
Сокращённое название: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ РКК ДЕПУТАТОВ ПЕТРОГРАДА И ЕГО ИСПОЛКОМ.
Крайние даты документов: 1918
Историческая справка:

Райсовет образован в марте 1917 г. на территории Рождественского района (бывший полицейский участок). Ликвидирован по постановлению Петросовета от 24 июня 1919 г. в связи с объединением Охтинского и Рождественского районов в Смольнинский район (см. ф. Р-4).

Документа за 1917 г. не сохранились.

Состав документов:

Протоколы пленумов райсовета и заседаний исполкома, протоколы совместных заседаний испокомов Рождественнского и Охтинского райисполкомов о слиянии районов; отчеты о работе исполкома райсовета и его отделов (1918-1919 гг.).

Протоколы пленумов райсовета, заседаний исполкома и военной секции об организации обороны в связи с наступлением немецких войск на Петроград, мобилизации рабочих, создании рабочих полков и отправке их на фронт, организации Красной Армии, всевобуче, сборе теплых вещей и подарков фронтовикам (1918-1919 гг.).

Протоколы заседаний исполкома райсовета о борьбе с контрреволюцией, исключении из Совета левых эссеров, создании районной комендатуры революционной охраны, выборах в народные суды (1918 г.).

Протоколы заседаний исполкома и переписка о борьбе с хозяйственной разрухой, национализации торговых и промышленных предприятий, вселении рабочих в квартиры буржуазии, отрудовой мобилизации буржуазии, борьбе с продовольственным кризисом, организации продовольственных отрядов и комитетов, общественных столовых, коллективном и индивидуальном огородничестве, санитарном состоянии района, борьбе с эпидемиями, культурно-просветительной работе (1918-1919 гг.).

Вспомогательный НСА:
Тематика: совет депутатов Рождественского р-на
Постоянная ссылка: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-3