ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЦЕНТР ПАТЕНТНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «ИНФОРМПАТЕНТ» РОСПАТЕНТА (ГП ЦЕНТР ПАТЕНТНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «ИНФОРМПАТЕНТ» РОСПАТЕНТА). САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1969–1999.

ЦГАЛС СПб. Фонд Р-9
Результатов 1 - 1 из 1
Описи отсутствуют

1

1969–2001
Опись дел по личному составу
Сокращённое название: ГП ЦЕНТР ПАТЕНТНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «ИНФОРМПАТЕНТ» РОСПАТЕНТА
Крайние даты документов: 1969–2001
Историческая справка:

Ленинградский филиал производственно-полиграфического предприятия «ПАТЕНТ» был открыт в 1969 году в Ленинграде Государственным Комитетом Совета министров СССР по делам изобретений и открытий.

Ленинградский филиал Всесоюзного центра патентных услуг (ВЦПУ) Государственного Комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (Госкомизобретений) был образован в 1974 году.

В соответствии с протоколом № 1058 от 04.09.1975 г. согласования передаче Ленгорисполкому централизованных капитальных вложений и объемов строительно-монтажных работ Госкомитетом СМ СССР по делам изобретений открытий и с решением № 667 от 13.09.1976 г. Исполнительного Комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся здание школы № 301, расположенное по Лиговскому пр. д. 87, было передано на баланс Госкомизобретений для размещения в нем Ленфилиала ВЦПУ. В декабре 1976 года была произведена передача указанного здания с баланса 15-го Жилищно-эксплуатационного участка Жилищно-производственного треста № 5 Фрунзенского РЖУ города Ленинграда на баланс Ленинградского филиала Всесоюзного Центра патентных услуг. Факт передачи здания подтверждается Актом передачи от 01.12.1976 и АВИЗО № 3.

В соответствии с приказом № 30 от 04.03.1981 г. Госкомизобретений было произведено присоединение Ленинградского филиала ВЦПУ к Ленинградскому филиалу производственно-полиграфического предприятия «ПАТЕНТ» научно-производственного объединения «Поиск» Госкомизобретений в качестве структурного подразделения по патентным услугам. Было разработано Положение о Ленинградском филиале ППП «ПАТЕНТ» НПО «ПОИСК».

В соответствии с приказом Госкомизобретений № 148 от 30.07.1986 г. в целях ускорения научно-технического прогресса в Ленинградском регионе с 1 октября 1986 г. на базе Ленинградского филиала производственно-полиграфического предприятия «ПАТЕНТ» был создан Ленинградский центр патентно-информационного обслуживания «Информпатент» научно-производственного объединения «ПОИСК» с правом юридического лица и на самостоятельном балансе.

Согласно приказу НПО «ПОИСК» Госкомизобретений № 290 от 04.12.1986 г. были утверждены Устав и структура Ленинградского центра патентно-информационного обслуживания «Информпатент».

Распоряжением СМ СССР № 269р от 07.02.1987 г. было принято предложение Госкомизобретений СССР о создании в г. Ленинграде центра патентно-информационного обслуживания «Информпатент» на базе Ленинградского филиала производственно-полиграфического предприятия «Патент» научно-производственного объединения «Поиск».

Факт создания Центра патентно-информационного обслуживания «Информпатент» в г. Ленинграде, подчиненного НПП «Поиск», подтвержден приказом Госкомизобретений № 29 от 20.02.1987 г. о внесении изменений в Приказ Госкомизобретений № 148 от 30.07.1986 г. и приказом НПО «Поиск» № 65 от 20.02.1987 г. о внесении изменений в приказ по НПО «Поиск» № 290 от 20.02.1987 г. и об утверждении Устава и структуры Центра патентно-информационного обслуживания «Информпатент» в г. Ленинграде.

В соответствии с приказом Государственного Комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР (Госкомизобретений) № 118 от 05.09.1988 г. об изменении структуры НПО «Поиск» Центр патентно-информационного обслуживания «Информпатент» с 1 января 1989 года был выведен из состава Научно-производственного объединения «Поиск».

Приказом Госкомизобретений № 97 от 17.08.1989 г. был утвержден Устав Центра патентно-информационного обслуживания «Информпатент» в г. Ленинграде.

Согласно приказу Комитета Российской Федерации по патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) № 83 от 25.11.1993 г. был утвержден Устав государственного предприятия Центр патентно-информационного обслуживания «Информпатент».

Решением Регистрационной палаты мэрии Санкт-Петербурга № 6561 от 01.03. 1994 г. Государственное предприятие Центр патентно-информационного обслуживания «Информпатент» Роспатента (ГП Центр «Информпатент») было зарегистрировано, о чем в книге регистрации сделана запись под № 4534 .

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области своим Решением от 25 ноября 1997 года по делу № А56-15338/97 решил признать Государственное предприятие Центр «Информпатент» несостоятельным банкротом и осуществить принудительную ликвидацию ГП Центр «Информпатент» в рамках конкурсного производства.

Состав документов:

Документы по личному составу

Вспомогательный НСА:
География:
Лиговский пр., д. 87.
Тематика:
патентные услуги.
Персоналии:
Ленинградский филиал производственно-полиграфического предприятия «Патент» Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий;
(Ленфилиал ППП Патент);
Ленинградский филиал Всесоюзного центра патентных услуг Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий;
(Ленфилиал Всесоюзного центра патентных услуг);
Ленинградский филиал производственно-полиграфического предприятия «Патент» Научно-производственного объединения «Поиск»;
(Ленинградский филиал ППП Патент НПО Поиск; Ленфилиал ППП Патент НПО Поиск);
Ленинградский центр патентно-информационного обслуживания «Информпатент» Научно-производственного объединения «Поиск»;
Ленинградский центр патентно-информационного обслуживания «Информпатент» НПО «Поиск»;
Центр патентно-информационного обслуживания «Информпатент» в Ленинграде Научно-производственного объединения «Поиск»;
Центр патентно-информационного обслуживания «Информпатент» в Ленинграде НПО «Поиск»;
Центр патентно-информационного обслуживания «Информпатент» в Ленинграде;
Государственное предприятие Центр патентно-информационного обслуживания «Информпатент» «Роспатента»;
ГП Центр «Информпатент».
Постоянная ссылка: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgals/R-9