АРЕНДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ КОМБИНАТ ШАМПАНСКИХ И ДЕСЕРТНЫХ ВИН» (АП). САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1959–1992.
Дел: 127
|
||
Дел: 113
|
||
Дел: 387
|
||
Дел: 76
|
||
Адрес: Свердловская наб., д. 34.
Ленинградский комбинат шампанских и десертных вин «Росглаввиншампанпрома» Министерства пищевой промышленности РСФСР был образован на основании приказа Ленсовнархоза №66 от 17 февраля 1959 года на базе завода Шампанских вин, винного завода, завода минеральных вод «Полюстрово», Углекислотного завода в системе пищевой промышленности Ленсовнархоза.
С июля 1963 года в состав «Комбината Шампанских и десертных вин» вошел Кодуйский винный завод Вологодской области, ранее входившей в состав Местной промышленности Вологодской области.
Заводы, расположенные в г. Ленинграде (завод «Шампанских вин, Винный завод, завод Минеральных вод «Полюстрово» и Углекислотный завод), входили с состав комбината на правах цехов и учитывались на одном балансе комбината.
Кадуйский винный завод находился на самостоятельном балансе и включался в свободный баланс комбината.
Функции комбината шампанских и десертных вин Управления пищевой промышленности Ленсовнархоза – выработка шампанского, виноградных и плодово-ягодных вин, безалкогольных напитков и углекислоты.
С 1966 года Ленинградский комбинат шампанских и десертных вин в результате перестройки промышленности СССР на отраслевой принцип управления входит в состав управления «Росглаввиншампанпрома» Министерства пищевой промышленности РСФСР, функции его сохраняются, с 1 января 1967 года из состава комбината выделились:
- Кадуйский винный завод – в непосредственное подчинение «Росглаввиншампанпрома» МПП РСФСР;
- Завод Минеральных вод «Полюстрово» с подчинением его Северо-Западному тресту пиво-безалкогольной промышленности «Росглавпиво» МПП РСФСР;
- Углекислотный завод передан в состав пивоваренного завода «Красная Бавария» на правах цеха Северо-Западного треста пивобезалкогольной промышленности.
Функции Ленинградского комбината шампанских и десертных вин «Росглаввиншампанпрома» Министерства Пищевой промышленности РСФСР после выделения вышеуказанных заводов-выработка шампанского, виноградных и плодово-ягодных вин, коньяка.
25 июня 1969 года в эксплуатацию сдана Винная база, расположенная в торговом морском порту она была предназначена для приемки вин из Алжира и использования его в качестве сырья комбинатом и к отправке в различные районы СССР для последующей переработки.
В состав комбината Винная база с 1969 года по 1974 год находилась на самостоятельном балансе.
Структура комбината:
-Аппарат управления
-Планово-экономический отдел
-Отдел труда и зарплаты
-Отдел главного механика
-Отдел сбыта и транспорта
-Отдел снабжения и заготовок
-Претензионно-юридический отдел
-Отдел кадров
-Бухгалтерия.
Приказы, распоряжения, решения Министерства пищевой промышленности РСФСР (1966-1972), Ленсовнархоза (1959-1965 гг.); приказы по комбинату; протоколы производственных совещаний; планы годовые и перспективные; годовые и финансовые отчёты; сметы; штатные расписания.
Протоколы заседаний и общих собраний; планы, сметы, финансовые отчёты (1959-1966 гг.).