null 16 ноября для архивистов состоялся семинар «Развитие коммуникативных навыков сотрудников государственных архивов Санкт-Петербурга, необходимых в организации взаимодействия с источниками комплектования»

16 ноября для сотрудников государственных архивов Санкт-Петербурга состоялся семинар на тему: «Развитие коммуникативных навыков сотрудников государственных архивов Санкт-Петербурга, необходимых в организации взаимодействия с источниками комплектования».

Как известно, архивная отрасль стоит на трех китах: хранение, комплектование, использование.

Хранить и изучать документы в архиве можно только после организации их приема. Для достижения этой цели, сотрудники отделов комплектования и кураторы организаций источников комплектования выполняют ряд задач, в том числе осуществляют взаимодействие и организационно-методическое руководство ведомственными архивами и организацией документов в делопроизводстве источников комплектования.

Часто сотрудникам приходится применять особенные таланты коммуникации при работе с фондосдатчиками, особенно при формировании личных фондов.

Благодаря профессионализму опытного тренера Беляевой Любови, психолога, автора обучающих программ, лауреата премий и победителя конкурсов в сфере развития персонала, руководителя тренингового центра «Фактор роста», архивисты приобрели новые практические компетенции в области коммуникации и приумножили имеющиеся навыки, что позволит открыть двери новых источников комплектования и пополнить фонды документами граждан, внесших вклад в развитие культуры, экономики, науки, государственного управления и в целом жизни нашего прекрасного города.