null Состоялось заседание Общественного совета при Архивном комитете Санкт-Петербурга

7 декабря 2021 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Архивном комитете Санкт-Петербурга (далее - Комитет). Директор Российского государственного исторического архива Светлана Викторовна Штукова любезно предложила провести заседание у неё в гостях.

Совет принял историческое решение: включить свой состав Светлану Викторовну Штукову и Сергея Александровича Соколова, осуществлявших в разные годы руководство архивной службой города. Огромный управленческий опыт наших коллег, их любовь к архивному делу, безусловно, помогут в нашем поступательном движении вперёд.

Совет одобрил перечень мероприятий, приуроченных к 100-летию Архивной службы Санкт-Петербурга, а также план выставочных проектов на 2022 г.

Удалось заручиться поддержкой председателя Совета, ректора Санкт-Петербургского института культуры Александра Сергеевича Тургаева в работе по привлечению студенческой молодежи к проектам петербургских архивистов.

Договорились и о том, что в рамках празднования 350-летия со дня рождения Петра I будем готовить совместно с РГИА и другими коллегами интересный выставочный проект, раскрывающий образ основателя Санкт-Петербурга, отношение к памяти о нём и его деяниях в разные эпохи, запечатлённое в архивных документах.

Были заслушаны и традиционные вопросы, которые требуют общественной экспертизы: об итогах работы Комитета с обращениями граждан в 2021 году и о реализации антикоррупционной политики.