null Архивисты Санкт‑Петербурга и Вьетнама налаживают сотрудничество

13 апреля 2021 года состоялась онлайн встреча председателя Архивного комитета Санкт‑Петербурга Петра Тищенко, заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслава Калганова с директором Архивного департамента Канцелярии Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама (далее - ЦК КПВ) Хоанг Ань Тоаном.

Основной темой переговоров стало заключение соглашения о сотрудничестве между Архивным комитетом Санкт‑Петербурга и Архивным департаментом Канцелярии ЦК КПВ. Данный проект возник по итогам визита в Санкт‑Петербург в октябре 2018 года делегации Архивного департамента Канцелярии ЦК КПВ во главе с заместителем директора До Куок Тоаном, в рамках которого делегация посетила Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт‑Петербурга и ознакомилась с документами по истории взаимоотношений Коммунистической партии Вьетнама и Ленинградского обкома КПСС.

Работа над соглашением была временно приостановлена в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса.

Председатель Архивного комитета Санкт‑Петербурга Петр Тищенко высказался о готовности и желании к совместной работе: «Убежден, что у нашего сотрудничества имеются большие перспективы, так как Россию и Вьетнам объединяет общая история. Бережно храним документы, в которых отражены все этапы наших дружественных отношений. Считаем, что главной целью соглашения является развитие научных и профессиональных связей между архивистами Санкт‑Петербурга и Вьетнама», - заключил Петр Тищенко.

Директор Архивного департамента Канцелярии ЦК КПВ Хоанг Ань Тоан поблагодарил российскую сторону за организацию встречи и стремление Санкт‑Петербурга к сотрудничеству с Вьетнамом. Поздравил присутствующих с прошедшим Днем Космонавтики и пригласил Петра Тищенко совершить ответный рабочий визит во Вьетнам после смягчения ограничительных мер. 

По итогам мероприятия стороны утвердили текст соглашения о совместной работе и договорились, что передадут проекты на рассмотрение руководству Санкт‑Петербурга и ЦК КПВ. Документы предполагают организацию мероприятий по обмену опытом в архивной сфере, участие в научных конференциях и семинарах, совместные публикации архивных документов и организацию документальных выставок по согласованной тематике.

Фото предоставлены Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга

Председатель Архивного комитета Санкт‑Петербурга Петр Тищенко, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов

Коллеги из Вьетнама во главе с директором Архивного департамента Канцелярии Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Хоанг Ань Тоаном