null Сплошное федеральное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год

В соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 № 209-ФЗ в январе 2021 года стартует Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (экономическая перепись) за 2020 год.

Сплошное наблюдение проводится Федеральной службой государственной статистики (Росстат) один раз в пять лет и дает возможность получить комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения, разрабатываться и корректироваться программы поддержки.

До 1 апреля 2021 года все субъекты малого и среднего предпринимательства должны будут представить в Росстат отчетность о своей деятельности за 2020 год, которую можно направить через сайт Росстата (Петростата), через операторов электронного документооборота либо используя портал государственных услуг.

Информация Петростата