null Архивный комитет Санкт-Петербурга и РГПУ имени А.И. Герцена подписали соглашение о сотрудничестве

10 августа 2022 г. Архивный комитет Санкт-Петербурга подписал соглашение с РГПУ имени А.И. Герцена. 

«Это соглашение фактически фиксирует ту большую работу, которая активно проводится комитетом и университетом. Уверен, что соглашение, которое мы подписываем, будет не просто новым этапом, но и откроет новые возможности к взаимодействию», – отметил ректор РГПУ имени А.И. Герцена С.В. Тарасов.

В  соглашении содержатся основные направления, по которым стороны намерены развивать сотрудничество. Это проведение совместных научных исследований, конференции, семинары, линейки публикаций, практика для студентов на базе подведомственных Архивному комитету Санкт-Петербурга организаций и в самом комитете, а также обмен информацией.

«Нас связывает много начинаний. Формальное, казалось бы, соглашение нас теперь обязывает заниматься яркими и полезными горожанам проектами не от случая к случаю, а системно, планомерно и по всем направлениям», – рассказал Петр Евгеньевич Тищенко.

«Сдать в архив – звучит как идиома, как списать со счетов. Но у нас не кладбище бумаг, а самая надежная ячейка для хранения знаний, сокровищ культуры, – напомнил Петр Евгеньевич  – Петербург – один из ведущих центров архивного дела. Это колоссальный массив данных. Большую часть этого сокровища никогда в руки не брал исследователь».

Дополнением к соглашению станет дорожная карта, с перечнем конкретных мероприятий и сроками их исполнения.