САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И НАРКОЗАВИСИМОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ «КОНТАКТ» (СПБ ГУ «ГЦПБНН «КОНТАКТ») КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1995–2009.

ЦГА СПб. Фонд Р-10284
Результатов 1 - 1 из 1
Описи отсутствуют
Сокращённое название: СПБ ГУ «ГЦПБНН «КОНТАКТ».
Крайние даты документов: 1995–2009
Историческая справка:

В рамках реализации молодежной политики в Санкт-Петербурге, в соответствии с федеральной программой «Молодежь России» в целях усиления работы по борьбе с безнадзорностью, для пропаганды мер, направленных на усиление воспитательной работы по предупреждению экстремистской деятельности среди молодежи на основании распоряжения от 26.09.1995 № 1045-р Мэра – Председателя Правительства Санкт-Петербурга создано государственного учреждение «Городской центр по работе с детьми подростками и молодежью». Адрес учреждения: Владимирский пр., д. 14 (6 этаж), СПб, 191025.

Устав государственного учреждения «Городской центр по работе с детьми подростками и молодежью» утвержден приказом от 28.09.1995 № 19 Комитета по делам молодежи Мэрии Санкт-Петербурга и зарегистрирован решением от 04.11.1995 № 28058 Регистрационной палаты Санкт-Петербурга.

На основании приказа от 19.09.1996 № 71 Комитета по делам молодежи Администрации Санкт-Петербурга в Устав внесены изменения по включению в Устав строительной деятельности и зарегистрированы решением от 03.12.1996 № 57958 Регистрационной палаты Санкт-Петербурга.

На основании приказа от 20.03.1997 № 21 Комитета по делам молодежи Администрации Санкт-Петербурга в Устав внесены изменения по включению в Устав туристско-экскурсионной и транспортной деятельности и зарегистрированы решением от 09.04.1997 № 69104 Регистрационной палаты Санкт-Петербурга.

На основании распоряжения от 18.12.2000 № 2271-р Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (ГУКИ СПб) Государственное учреждение «Городской центр по работе с детьми подростками и молодежью» переименовано в Санкт-Петербургское государственное учреждение «Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних» (краткое наименование СПб ГУ «ГЦПБНН») и утвержден Устав в новой редакции, зарегистрированный решением от 17.01.2001 № 230464 Регистрационной палаты Санкт-Петербурга. Адрес учреждения: 13-я линия Василеостровского острова, д. 22, литер Б, СПб, 199178.

На основании распоряжения от 18.03.2002 № 463-р Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга в Устав внесены изменения в п. 1.3, 2.1, 2.2 и слова «детей и подростков» заменены на слово «несовершеннолетних». Изменения в Уставе зарегистрированы решением от 05.04.2002 года № 270681 Регистрационной палаты Санкт-Петербурга.

На основании распоряжения от 07.09.2006 № 1777-рз Санкт-Петербургское государственное учреждение «Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних» переименован в Санкт-Петербургское государственное учреждение «Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних «КОНТАКТ» (краткое наименование СПб ГУ «ГЦПБНН «КОНТАКТ»), и утвержден Устав учреждения в новой редакции.

На основании распоряжения от 11.07.2008 № 1068-рз Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга в Устав учреждения внесены изменения.

Собственником имущества является г. Санкт-Петербург в лице Комитета по управлению городским имуществом. СПб ГУ «ГЦПБНН «КОНТАКТ» находится в ведении Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, осуществляющего координацию и регулирование деятельности по профилактике наркозависимости.

СПб ГУ «ГЦПБНН «КОНТАКТ» является некоммерческой организацией.

В десяти районах Санкт-Петербурга образованы на правах структурных подразделений СПб ГУ «ГЦПБНН «КОНТАКТ» отдела воспитательного сопровождения несовершеннолетних (ОВСН), а именно: в Адмиралтейском районе (пр. Измайловский, д. 18), в Невском районе (ул. Полярников, д. 19), в Кировском районе (ул. Счастливая, д. 17), в Красносельском районе (ул. Пионерстроя, д. 4), в Красногвардейском районе (ул. Ленская, д. 17/4), в Кронштадтском районе (ул. Восстания, д. 1), в Приморском районе (ул. Авиаконструкторов, д. 3, корп. 4), во Фрунзенском районе (Альпийский пер., д. 30), в Центральном районе (ул. Конная, д. 5).

СПб ГУ «ГЦПБНН «КОНТАКТ» создан для достижения следующих целей: разработка и реализация мероприятий в сфере профилактики безнадзорности, правонарушений и наркозависимости несовершеннолетних и молодежи на выявление и устранение причин и условий, способствующих распространению наркозависимости.

СПб ГУ «ГЦПБНН «КОНТАКТ» осуществляет следующие виды деятельности:

- проведение уличной социальной работы с несовершеннолетними и молодежью;

- проведение индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и молодежи, а также в отношении родителей или законных представителей несовершеннолетних с целью оказания социальной, юридической, психологической и иной помощи, устранения причин и условий, способствовавших безнадзорности, наркозависимости, правонарушениям или антиобщественным действиям несовершеннолетних;

- организация городской уличной социальной помощи «Социальный патруль»;

- подготовка, издание, перевод книг, брошюр, публикаций и иных изданий в сфере профилактики безнадзорности, правонарушений и наркозависимости среди несовершеннолетних и молодежи;

- сбор и анализ информации о молодежных субструктурах в регионе, в том числе подготовка прогноза тенденций и направлений развития социально опасных неформальных молодежных объединений и формирований;

- организация тренингов, семинаров и конференций, в том числе международных, в сфере профилактики безнадзорности. Правонарушений, наркозависимости и экстремистских проявлений среди несовершеннолетних и молодежи;

- подготовка и проведение социологических опросов и исследований среди несовершеннолетних и молодежи по вопросам безнадзорности, правонарушений и наркозависимости;

- ведение информационных баз данных в рамках реализации мероприятий в сфере профилактики безнадзорности, правонарушений и наркозависимости несовершеннолетних и молодежи, с соблюдением конфиденциальности;

- оказание информационных услуг в сфере профилактики безнадзорности, правонарушений и наркозависимости несовершеннолетних и молодежи;

- изготовление, использование в профилактических целях аудио-, видео- и кино-продукции в сфере профилактики безнадзорности, правонарушений и наркозависимости несовершеннолетних и молодежи;

- проведение ежемесячного мониторинга средств массовой информации и Интернет-сайтов по выявлению материалов экстремистского содержания.

Структура СПб ГУ «ГЦПБНН «КОНТАКТ» на 01.01.2010 года имеет 291 штатную единицу по ставке «Содержание молодежных центров, осуществляющих реализацию молодежной политики в Санкт-Петербурге».

Руководство центром осуществляет директор, который имеет четырех заместителей.

Отделы центра на 2009 год:

- отдел финансового контроля, организационной работы и государственного заказа;

- финансово-бухгалтерский отдел;

- кадрово-бухгалтерский отдел;

- служба молодежных работников;

- отдел социального сопровождения несовершеннолетних правонарушителей;

- информационно-методический отдел по развитию ювенальных технологий;

- служба профилактики наркозависимости;

- отдел мобильной уличной социально-патрульной работы;

- служба по работе с неформальными молодежными объединениями;

- отдел материально-технического обеспечения и эксплуатации;

- транспортный отдел.

Служба молодежных работников имеет отделы в десяти районах Санкт-Петербурга, координационно-методический отдел по развитию ювенальных технологий имеет три сектора по методическому обеспечению деятельности.

Служба профилактики наркозависимости содержит два отдела: по развитию территориальных программ и волонтерского движения и консультационный отдел.

Служба по работе с неформальными молодежными объединениями содержит отдел по проведению профилактических мероприятий и отдел анализа молодежных структур.

Информационно-аналитическая служба включает отдел по взаимодействию с общественными объединениями, информационно-аналитический отдел, и информационно-консультационный центр.

Состав документов:

Устав и документы к нему (копии) за 1995, 2000, 2006 гг.; приказы по основной деятельности за 1995–2009 гг., штатные расписания за 1996–2009 гг.; статистические отчеты за 1996–2009 гг.; отчеты об исполнении бюджета за 1995–2009 гг.; отчеты по перечислению средств в ФСС РФ за 1995–2005 гг.; программы и положения по профилактике наркозависимости среди детей, подростков и молодежи СПб за 1998–2000 гг.; сметы расходов за 1998–2009 гг.; информационно-аналитические отчеты по реализации мероприятий за 1999–2004 гг. и по основной деятельности за 2000–2002 гг.; протоколы заседаний конкурсных комиссий за 2002–2005 гг.; антинаркотические профилактические программы для участия в конкурсах подростковых и молодежных клубов и организаций и отчеты к ним за 2003, 2005–2006 гг.

Постоянная ссылка: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-10284