УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 2005–2008.

ЦГА СПб. Фонд Р-10277
Результатов 1 - 2 из 2
Описи отсутствуют
Сокращённое название: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.
Крайние даты документов: 2005–2008
Историческая справка:

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Швецова, д. 12.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) была образована Указом Президенте Российской Федерации от 09 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти».

Россельхознадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю. И надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, использовании пестицидов и агрохимикатов, обеспечения плодородия почв, селекционных достижений, охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Россельхознадзор руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также Положением о Россельхознадзоре, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 327 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору».

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Управление) создано приказом Россельхознадзора от 24.01.2005 № 4 «О создании территориальных органов Россельхознадзора» и зарегистрировано В Едином государственном реестре юридических лиц 21 февраля 2005 года.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.01.2005 года № 1-р исполняющим обязанности Руководителя Управления с 24.01.2005 года назначен Широков Николай Васильевич.

С начала своей деятельности и по 10 мая 2007 года Управление действует на основании Положения об Управлении. Утвержденным приказом Россельхознадзора от 17.02.2005 № 36 «Об утверждении Положения об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

В соответствии с Положением Управление осуществляет полномочия на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в области ветеринарного надзора, в области фитосанитарного надзора ( в том числе карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, обеспечения плодородия почв, селекционных достижений и семеноводства сельскохозяйственных растений), в области охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания, в области охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к водным биологическим ресурсам, и среды их обитания.

С 11.04.2005 года утверждена структура Управления, включающая в себя:

- руководство (руководитель, заместители руководителя);

- обеспечивающие отделы (отдел экономики и финансов, отдел бухгалтерского учета и отчетности, правовой отдел, отдел кадров, административно-хозяйственный отдел, отдел делопроизводства, информационно-аналитический отдел);

- профильные отдела (отдел ветеринарного надзора с контрольными ветеринарными пунктами Балтийский, СПб, Пулковский, Кингисеппский, Выборгский и ветнадзор на территории, отдел надзора в области карантиа растениий с контрольными пунктами Балтийский, СПб, Пулковский, Кингисеппский, Выборгский, отдел надзора в области защиты растений,агрохимии и семеноводства сельскохозяйственных растений, отдел рыбного надзора с межрайонными отделениями Невское, Выборгское, Кингисеппское, Лодейнопольское, Новоладожское, Приозерское, Шлиссельбургское, отдел охотничьего надзора с межрайонными отделениями Приозерское, Кировское, Кингисеппское, Гатчинское, Волховское, Бокситогорское, Лодейнопольское, отдел оперативного контроля).

Управление приступило к исполнению своих полномочий в полном объеме с 1 июня 2005 года, вобрав в себя функции «Северо-Западного Зонального Управления госветнадзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте», «Пограничной государственной инспекци по карантину растений по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», «Леноблохотуправления», ФГУ «Севзапрыбвод».

С 01.12.2005 года в структуру Управления внесены изменения. Вместо отдела ветеринарного надзора создали два отдела – отдел внутреннего ветеринарного надзора и отдел ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов. Отдел надзора в области защиты растений, агрохимии и семеноводства сельскохозяйственных растений переименован в отдел надзора в области защиты растений, агрохимии и семеноводства сельскохозяйственных растений, обеспечения государственного контроля за качеством и безопасностью зерна. Создан организационно-инспекторский отдел.

Приказом руководителя Управления от 01.06.2006 года № 213 «О внесении изменений в штатное расписание с 02.06.2006 года» создан отдел транспорта и флота».

Приказом № 80 Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 20.02.2006 были созданы Волховский, Выборгский, Кингисеппский, Кировский и Лодейнопольские межрайонные отделы рыбного и охотничьего надзора.

В связи с изъятием части полномочий утверждена новая редакция положения об Управлении приказом Росельхознадзора от 10.05.2007 года № 100 «Об утверждении новой редакции Положения об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

В соответствии с Положением Управление осуществляет функции на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на участках внутренних морских вод и территориального моря Российской федерации, прилегающих к побережью города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 32 подрайоне Балтийского моря по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов, обеспечения плодородия почв, семеноводства сельскохозяйственных растений, селекционных достижений, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а ткже побочных продуктов переработки зерна, охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, водных биологических ресурсов и среды их обитания, функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных, а также для реализации отдельных установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации задач и функций Россельхознадзора.

Приказом №1 Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 01.01.2007 года упразднены:

Выборгский межрайонный отдел рыбного охотничьего надзора;

Волховский межрайонный отдел рыбного охотничьего надзора;

Кингисеппский межрайонный отдел рыбного охотничьего надзора;

Кировский межрайонный отдел рыбного охотничьего надзора;

Лодейнопольский межрайонный отдел рыбного охотничьего надзора;

Отдел оперативного контроля.

Были созданы: Волховский межрайонный отдел; Выборгский межрайонный отдел; Кингисеппский межрайонный отдел; Кировский межрайонный отдел; Лодейнопольский межрайонный отдел; Отдел оперативного надзора.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.09.2007 № 1274 «Вопросы структурных федеральных органов исполнительной власти», постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2007 № 733 «О государственном комитете Российской Федерации по рыболовству» (далее – Госкомрыболовство) и передаче Госкомрыболовству функций Россельхознадзора в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания, приказа Россельхознадзора от 01.11.2007 № 230 «О реализации Федерального закона от 29.12.2006 № 258-ФЗ и на основании приказа руководителя Управления от 09.11.2007 года № 890 «О введении в действие штатного расписания Управления с 01.11.2007 года» упразднены отдел надзора за охраной, воспроизводством и использованием водных биологических ресурсов и средой их обитания и отдел транспорта и флота.

Приказом от 10.01.2008 года № 4 Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в соответствии с Положением о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2006 № 327 и приказом Россельхознадзора от 01.11.2007 № 230, а также перераспределением функций в отделах Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, переименованы:

Отдел надзора в области карантина растений в отдел надзора в области карантина растений и в сфере качества и безопасности зерна;

Отдел надзора в области защиты растений, агрохимии, обеспечения государственного контроля за качеством и безопасностью зерна в отдел по надзору ха безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами и семенного контроля.

Упразднены: Волховский межрайонный отдел; Выборгский межрайонный отдел; Кингисеппский межрайонный отдел; Кировский межрайонный отдел; Лодейнопольский межрайонный отдел; Отдел организации охотнадзора.

Созданы:

Отдел земельного контроля

Отдел контроля по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Приказом от 30.07.2008 года № 628 Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2008 № 445 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления отдельных полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральным агентством лесного хозяйства», с приказом Россельхознадзора от 14.07.2008 № 205 «О полномочиях территориальных управлений Россельхознадзора в сфере лесных отношений», в связи с изменениями функций отделов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

Отдел контроля по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира переименован в отдел по охотничьему контролю и надзору.

Созданы:

Отдел внутреннего карантина растений;

Сектор по защите гостайны, мобилизационной подготовке и охране труда.

Состав документов:

Положение об Управлении за 2005 г.; приказы руководителя по основной деятельности, штатное расписание, протоколы заседаний котировочной комиссии, отчеты структурных подразделений, договора на безвозмездное пользование имуществом, годовая бухгалтерская и налоговая отчетность, положения об отделах, планы мероприятий за 2005–2008 гг.

Постоянная ссылка: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-10277