ГЕНИЙ      СЦЕНЫ

 

 

 

        1967/1972

 

 

                               1972/1973

 

 

              1973/1974

        

 

 

«Я не стремлюсь танцевать лучше других,

            я хочу танцевать лучше самого себя».

        М. Барышников

                                   

«Он обладает замечательной техникой, необыкновенно чувствует танец. Порой кажется, что для него не существует трудностей».

Газета «Советская Россия»

 

«Моментами, глядя на фантастические вольты, которые он вытворяет, кажется, что это не могло быть предложено, заранее предусмотрено балетмейстерами, что и прыжок с перекидкой в воздухе и касанием руками полы и целый каскад двойных револьтадов – из арсенала самого исполнителя».

Журнал «Театр»

 

«Барышников «взлетает над сценой, поражая отточенностью и изяществом движений, экспрессией и воздушностью танца…Он музыкален, легко перевоплощается, его техника совершенна. У него большая внутренняя воля. И мало сказать, что он любит танец – он одержим танцем».

Газета «Ленинградская правда»

 

«Великолепное мастерство молодого танцовщика раскрылось в стремительности темпа, сверкающей динамике туров, энергии прыжков. Во всем было верное чувство стиля, строгое ощущение меры, элегантность, тонкое понимание классической формы».

Газета «Смена»

 

«Легкость Барышникова – это легкость вдохновения, легкость, рожденная вдохновением…Его танец – это увлекательная, напряженная погоня за неуловимой красотой искусства, это бесконечное стремление к идеалу. Ему доступны лирика, гротеск, юмор, но в каком бы жанре, в каком бы амплуа ни выступал он, главный итог, тема его искусства – радость танца, упоение танцем».

Газета «Вечерний Ленинград»

     Материалы проекта              О проекте 

 

 

 

Copyright © Центральный государственный архив литературы и искусства Санкт‑Петербурга, 2018.
При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна